أشعر بحرقان في مجرى البول بعد الأنتهاء من التبول مباشرة يستمر الحرقان من نصف ساعة الى ساعة ولا يتعدى يو أو يومين ثم يزول وقد لاحظت أنه يزداد أو يتكرر عند ممارسة رياضة المشي أو الأنقطاع عن الجماع وقد اجريت تحليل للبول والدم عدة مرات وكانت طبيعية ؟

icon 15 يناير 2014
أشعر بحرقان في مجرى البول بعد الأنتهاء من التبول مباشرة يستمر الحرقان من نصف ساعة الى ساعة ولا يتعدى يو أو يومين ثم يزول وقد لاحظت أنه يزداد أو يتكرر عند ممارسة رياضة المشي أو الأنقطاع عن الجماع وقد اجريت تحليل للبول والدم عدة مرات وكانت طبيعية ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعود الألم خلال عملية التبول وبعدها عند الرجال إلى عدة اسباب أهمها

  • التهابات بولية بكتيرية.
  • التهابات في البروستات يرافقه ألم في التبول ويستمر حتى بعد عملية التبول بالإضافة لإرتفاع في درجة الحرارة ألم أسفل البطن.
  • الإصابة بالسكري.

من الممكن أنك تعاني من هذا الألم أثناء المشي لأنك لا تشرب الماء كثيراً لذلك تصاب بحرقة للبول، أما الإنقطاع عن الجماع فلا علاقة له بتسبب بحرقة البول.

يفضل مراجعة الطبيب ربما تحتاج لفحوصات أخرى.

اقرأ المزيد: حرقان البول.

المصادر والمراجع

Dysuria (Painful Urination)-Cleveland Clinic

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد

يعود الألم خلال عملية التبول وبعدها عند الرجال إلى عدة اسباب أهمها

  • التهابات بولية بكتيرية.
  • التهابات في البروستات يرافقه ألم في التبول ويستمر حتى بعد عملية التبول بالإضافة لإرتفاع في درجة الحرارة ألم أسفل البطن.
  • الإصابة بالسكري.

من الممكن أنك تعاني من هذا الألم أثناء المشي لأنك لا تشرب الماء كثيراً لذلك تصاب بحرقة للبول، أما الإنقطاع عن الجماع فلا علاقة له بتسبب بحرقة البول.

يفضل مراجعة الطبيب ربما تحتاج لفحوصات أخرى.

اقرأ المزيد: حرقان البول.

المصادر والمراجع

Dysuria (Painful Urination)-Cleveland Clinic