أصبت البارحة بحمى شديدة فهل تأدي الى العقم مع العلم لم آخد علاج لأنها لم تدم طويلا؟ كم يجب أن أنتظر حتى أقوم بفحص الهرمونات؟

icon 19 يناير 2011
أصبت البارحة بحمى شديدة فهل تأدي الى العقم مع العلم لم آخد علاج لأنها لم تدم طويلا؟ كم يجب أن أنتظر حتى أقوم بفحص الهرمونات؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
ليست كل حمى تؤدي الى العقم والأمر يعتمد على سبب الحمى فاذا كانت نتيجة التهاب شديد في منطقة الحوض فقد تؤدي الى انسداد الأنابيب وهذا امر نادر فعلا اما ما عدا ذلك فلا علاقة للحمى بتأخر الحمل او بتغير الهرمونات