اصبت بحصاة في حوالي الكلى حجمها ملي وعملت لي الم شديد جدا جدا واخبرني

icon 10 يونيو 2015
أصبت بحصاة في حوالي الكلى حجمها 4 ملي وعملت لي ألم شديد جدا جدا وأخبرني الطبيب إنه سوف يجري لي عملية منظار وبالحاح ولكني رفضت.. هل يمكن تفادي الحصاوات في المستقبل بأي طريقة .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
حصاة بهذا الحجم الصغير صخيح انها قد تسبب الم نتيجة احتكاكها بسويقات الكلية خاصة اذا كانت ذات سطح خشن.. هذه الحصاة "بهذا الحجم الصغير جدا" ممكن نزولها بسهولة بتناول الماء وممارسة الرياضة مع تناول الادوية المذيبة الخاصة والادوية المسكنة ان اقتضت الحاجة وعلاج التهاب الكلية اذا صاحب وجودها. ولاحاجة لعملية المنظار كعلاج اولي مع خالص احترامنا لرأي زميلنا الفاضل.. دمت بعافية