اصبت بي التهاب الاحليل وذهبت الي الطبيب وصرف علي بعض الادويه وبعد تناول او جرعه من الدواء عندما ذهبت الي الحمام لاتبول اذ بي اتبول دم فماذا يعني ذلك ان اتبول دم بعد اول جرعه؟

icon 4 أبريل 2017
اصبت بي التهاب الاحليل وذهبت الي الطبيب وصرف علي بعض الادويه وبعد تناول او جرعه من الدواء عندما ذهبت الي الحمام لاتبول اذ بي اتبول دم فماذا يعني ذلك ان اتبول دم بعد اول جرعه؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر التهاب الإحليل التهاب في مجرى البول الذي يعمل على نقل البول من المثانة لخارج الجسم، وقد يشار إلى التهاب الإحليل اسم التهاب الإحليل غير السيلاني عندما لا ينتج عن الإصابة بالسيلان أحد أنواع الأمراض المنقولة جنسياً.

وقد تظهر أعراض مختلفة لالتهاب الإحليل تشمل:

  • خروج إفرازات بيضاء.
  • وجود حرقة وألم عند التبول.
  • شعور بوجود تهيج وألم في القضيب.
  • النزيف أي ظهور دم في السائل المنوي أو البول.

وقد يتم علاج التهاب الإحليل عن طريق المضادات الحيوية أو مضادات الفيروسات ومنها:

تجدر الإشارة إلى أن التحسن في الأعراض يكون بعد أيام قليلة من العلاج ويجب إنهاء العلاج المحدد من قبل الطبيب المختص حسب التعليمات المحددة لتجنب ازدياد الحالة سوءاً.

ينصح بضرورة متابعة العلاج مع مراجعة الطبيب في حال عدم تحسن الأعراض أو ازديادها سوءاً، مع اتباع النصائح التالية:

  • تجنب ممارسة الجماع مع أكثر من شريك جنسي.
  • استخدام الواقي الذكري عند ممارسة الجماع.
  • اتباع تعليمات الطبيب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعتبر التهاب الإحليل التهاب في مجرى البول الذي يعمل على نقل البول من المثانة لخارج الجسم، وقد يشار إلى التهاب الإحليل اسم التهاب الإحليل غير السيلاني عندما لا ينتج عن الإصابة بالسيلان أحد أنواع الأمراض المنقولة جنسياً.

وقد تظهر أعراض مختلفة لالتهاب الإحليل تشمل:

  • خروج إفرازات بيضاء.
  • وجود حرقة وألم عند التبول.
  • شعور بوجود تهيج وألم في القضيب.
  • النزيف أي ظهور دم في السائل المنوي أو البول.

وقد يتم علاج التهاب الإحليل عن طريق المضادات الحيوية أو مضادات الفيروسات ومنها:

تجدر الإشارة إلى أن التحسن في الأعراض يكون بعد أيام قليلة من العلاج ويجب إنهاء العلاج المحدد من قبل الطبيب المختص حسب التعليمات المحددة لتجنب ازدياد الحالة سوءاً.

ينصح بضرورة متابعة العلاج مع مراجعة الطبيب في حال عدم تحسن الأعراض أو ازديادها سوءاً، مع اتباع النصائح التالية:

  • تجنب ممارسة الجماع مع أكثر من شريك جنسي.
  • استخدام الواقي الذكري عند ممارسة الجماع.
  • اتباع تعليمات الطبيب.

للمزيد:

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
عليك ان تستمر وتنهي العلاج الذي وصفه لك الطبيب وفِي لإنهائه عليك ان تعمل تحليل وزراعه للبول للتاكد من الشفاء التام