اصبح لون البول مثل الشاي بدون الام او حرقة

icon 9 مارس 2018
اصبح لون البول مثل الشاي بدون الام او حرقة

إجابات الأطباء على السؤال

يجب العلم أنه قد يحدث تغير في لون البول دون حدوث أو ظهور أي أعراض أخرى، ويمكن توضيح سبب التغير في لون البول مثل لون الشاي لأحد الأسباب التالية:

  • لون البول الأحمر الذي به شوائب والذي قد يبدو مثل لون الشاي، قد يدل على وجود حصوات في الكلى، أو التهاب في المسالك البولية، أو وجود حالة صحية نادرة في المسالك البولية مثل السرطان.
  • لون البول الأحمر القاتم والذي يبدو مثل لون الشاي، قد يدل على التسمم بالرصاص أو الزئبق.
  • لون البول البني الداكن الذي قد يبدو مثل لون الشاي، قد يدل على وجود مشاكل في الكبد.
  • لون البول الذي يبدو مثل لون الشاي أو الكولا، قد يدل على التهاب كبيبات الكلى.
  • لون البول البرتقالي الذي به شوائب والذي يبدو مثل لون الشاي، قد يدل على وجود مشاكل في الكبد أو القناة الصفراوية.

إن التغيرات في لون البول تختلف حسب لون البول الذي يظهر والأعراض الأخرى المرافقة، ويصعب تحديد ذلك دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء تحليل للبول من أجل تحديد السبب، وبالتالي تحديد العلاج المناسب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يجب العلم أنه قد يحدث تغير في لون البول دون حدوث أو ظهور أي أعراض أخرى، ويمكن توضيح سبب التغير في لون البول مثل لون الشاي لأحد الأسباب التالية:

  • لون البول الأحمر الذي به شوائب والذي قد يبدو مثل لون الشاي، قد يدل على وجود حصوات في الكلى، أو التهاب في المسالك البولية، أو وجود حالة صحية نادرة في المسالك البولية مثل السرطان.
  • لون البول الأحمر القاتم والذي يبدو مثل لون الشاي، قد يدل على التسمم بالرصاص أو الزئبق.
  • لون البول البني الداكن الذي قد يبدو مثل لون الشاي، قد يدل على وجود مشاكل في الكبد.
  • لون البول الذي يبدو مثل لون الشاي أو الكولا، قد يدل على التهاب كبيبات الكلى.
  • لون البول البرتقالي الذي به شوائب والذي يبدو مثل لون الشاي، قد يدل على وجود مشاكل في الكبد أو القناة الصفراوية.

إن التغيرات في لون البول تختلف حسب لون البول الذي يظهر والأعراض الأخرى المرافقة، ويصعب تحديد ذلك دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء تحليل للبول من أجل تحديد السبب، وبالتالي تحديد العلاج المناسب.

للمزيد:

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اعمل تحليل مخبري للبول وأكثر من شرب الماء والسوائل