اصبحت مرعوب من ان افقد خصيتي المتبقية خاصة و انها ازدادت صلابة و كليتي تؤلم و الطبيب قال شفيت.. انا احس انها ليست على ما يرام نفس الطريقة افقدتني خصيتي اليمنى .. انا خائف جدا

icon 22 يونيو 2015
اصبحت مرعوب من ان افقد خصيتي المتبقية خاصة و انها ازدادت صلابة و كليتي تؤلم و الطبيب قال شفيت.. انا احس انها ليست على ما يرام نفس الطريقة افقدتني خصيتي اليمنى .. انا خائف جدا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
ماذا كان سبب فقدان الاولی.. هل استؤصلت نتيجة ورم ام تلف بحادث ام خراج.. اذا كان الاستئصال نتيجة ورم فيجب عليك المتابعة الدورية بفحص الدوبلر للخصية المتبقية وفحوصات مختبرية يقررها الطبيب حسب نوع الورم الذي كان.. اما ان كان استئصال الخصية نتيجة اصابة او خراج فكل ماعليك هو المحافظة علی المتبقية من اي عارض قد يؤدي الی الاذی.. دمت بخير