اعانى من دوالى الخصية وبعد تحليل السائل المنوى الحمد لله كان جيد وقال

icon 1 سبتمبر 2012
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اعانى من دوالى الخصية وبعد تحليل السائل المنوى الحمد لله كان جيد وقال لى الطبيب لا داعى للعملية واعطانى دافلو ن ورافع للخصية ولكن احيــــانــــا اعانى من الم شديد جانب البطن الايمن والخصية ويخرج بعد البول سائل شفاف شبية بالزيت فبماذا تنصحونى واخشى من عمل عملية حتى لا تبوء بالفشل......فهل من مسكن لهذا الالم حتى اتزوج اولا ثم اقرر عمل العملية بعد الزواج ..........فانصحونى جزاكم الله خيراا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يمكن استعمال أي مسكن ألم من مضادات الألم اللاستيروئيدية مثل البروفين أو غيره.
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ليس كل رجل لديه دوالى بالخصية يحتاج الى علاج فقط 40% من الرجال المصابين بدوالى الخصية لديهم مشكلة تسبب تأخر الحمل و ذلك بسبب التأثير على عدد و شكل و نشاط الحيوانات المنوية. باقى ال 60 % من الحالات ليس لديهم اى تشوه او مشكلة فى عدد او حركة الحيوانات المنوية و لا يعانون من اى اعراض اخرى سواء تناسلية او شعور بالألم فى منطقة الخصية. ولذلك ليس من الضروري معالجة كل الحالات إلا في حال حدوث عقم ثانوي مع نقص وخلل تحرك الحيوانات المنوية أو تشوه في شكلها كما ذكرنا ، و ايضا اذا ما اشتكى المريض من ضيق أو آلام في الخصية نتيجة الحجم المتزايد لتلك الأوردة التي قد تزعجه أو تسبب شكلاً غير مريح له.

تعليقات الزائرين

Moataz  Essam Moataz Essam

اعاني من ورم بسيط و الم متقطع في الخصية اليسري ، الطبيب اعطاني (فالينز جل) و قالي ان الموضوع مش مستدعي تدخل جراحي . و نصحني بالرياضة و المكسرات و الالياف مع العلم ان عمري ٣٥ و متزوج منذ عام و نص و زوجتي حامل هل تنصحوني ب تصرف آخر او دواء آخر ؟

icon 12 سبتمبر 2022