اعاني من آلام شديدة اثناء فترة العادة الشهرية فهل طبيعي مع العلم اني غ

icon 30 ديسمبر 2012
أعاني من آلام شديدة أثناء فترة العادة الشهرية فهل هذا طبيعي مع العلم أني فتاة غير متزوجة وأفقد كمية كبيرة من الدم أثناء العادة مع تقلب حاد في المزاج قبيل العادة الشهرية بعدة أيام...هل هذه الأعراض طبيعية؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
باعتقادي ان الام العاده لديك هي الام طبيعيه .........وعلى الاغلب انها ستزول بعد الزواج.... يوجد بعض مسكنات الالم الغير ضاره يمكنك استخدامها بامان
الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
هذا يحدث بشكل طبيعي نتيجه ارتفاع هرمون البروستاجلاندين اثناء الدوره الذي يؤدي الى انقباضات رحميه وبالتالي الى الم، ويمكن علاجه باخذ مسكنات بوصفه من طبيك النسائيه لتخفيف الم الدوره وكميه الدم, او حبوب هرمونيه تاخذ لتنظيم الدوره والتخفيف من اعراضها وكميتها.
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هذه الآلام تختلف شدتها من أنثى إلى أخرى, فإن كانت مزعجة، وتعيق قيام الفتاة عن واجباتها, فيجب أن تعالج بالمسكنات، وأحسنها دواء (البروفين) في هذه الحالة, فيمكنك تناول هذه المسكنات عند الحاجة. من ناحية غزارة الدورة يجب عمل بعض التحاليل الهرمونية، وأهمها تحليل للغدة الدرقية ولهرمون الحليب وهذه التحاليل هي: LH-FSH-TOTAL AND FREE TESTOSTERON-PROLACTIN-TSH-FREE T3-T4- ويجب عمل تصوير تلفزيوني مفصل للرحم والمبيضين للتأكد من سلامتها، ومن عدم وجود ألياف, أكياس,