إن حدوث ألم الكلى أثناء الصيام شائع الحدوث، وذلك لقلة شرب الماء خلال ساعات الصيام، حيث قد يكون السبب الرئيسي من أسباب ألم الكلى في رمضان في رمضان هو الإصابة بالتهابات المسالك البولية أو حصوات الكلى.

بشكل عام ينصح بمراجعة الطبيب لإجراء الفحوصات اللازمة للحصول على التشخيص المناسب وعلاج الم الكلى اثناء الصيام.

وفيما يلي عدد من النصائح التي تساهم في علاج الام الكلى في رمضان والتقليل من فرصة حدوثها:

  • الإكثار من شرب الماء خلال ساعات الإفطار.
  • الحرص على عدم تناول الأطعمة الحارة.
  • الحرص على التقليل من كمية الملح في الوجبات المتناولة.
  • عدم تناول القهوة، أو الشاي، أي من المشروبات الغنية بالكافيين خلال وجبة السحور.
  • تناول الخضراوات والفواكه.
  • الحرص على التبول فور شعور الفرد بحاجته للتبول.
  • في حال وصف الطبيب للمريض أحد المضادات الحيوية لعلاج ألم الكليتين في رمضان، عندها يجب على المريض الالتزام بتناول الدواء والاستمرار على تناوله للفترة الزمنية المحددة من قبل الطبيب.

للمزيد:

الصيدلانية آيات ابو شامه
صيدلاني

إن حدوث ألم الكلى أثناء الصيام شائع الحدوث، وذلك لقلة شرب الماء خلال ساعات الصيام، حيث قد يكون السبب الرئيسي من أسباب ألم الكلى في رمضان في رمضان هو الإصابة بالتهابات المسالك البولية أو حصوات الكلى.

بشكل عام ينصح بمراجعة الطبيب لإجراء الفحوصات اللازمة للحصول على التشخيص المناسب وعلاج الم الكلى اثناء الصيام.

وفيما يلي عدد من النصائح التي تساهم في علاج الام الكلى في رمضان والتقليل من فرصة حدوثها:

  • الإكثار من شرب الماء خلال ساعات الإفطار.
  • الحرص على عدم تناول الأطعمة الحارة.
  • الحرص على التقليل من كمية الملح في الوجبات المتناولة.
  • عدم تناول القهوة، أو الشاي، أي من المشروبات الغنية بالكافيين خلال وجبة السحور.
  • تناول الخضراوات والفواكه.
  • الحرص على التبول فور شعور الفرد بحاجته للتبول.
  • في حال وصف الطبيب للمريض أحد المضادات الحيوية لعلاج ألم الكليتين في رمضان، عندها يجب على المريض الالتزام بتناول الدواء والاستمرار على تناوله للفترة الزمنية المحددة من قبل الطبيب.

للمزيد:

العلاج هز الاكثار من تناول الماء بين الافطار والسحور

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم

العلاج هز الاكثار من تناول الماء بين الافطار والسحور

تعليقات الزائرين

زائر زائر

كيف اعرف ان الالم يخص الكلى او ليس له علاقه بالكلى ؟! الم في الجانب الايمن

icon 30 مارس 2023