أعاني من التهابات متكررة في البول والرحم أخذت مضادات كثيره والكن دون جدوى مع وجود رائحه زفره في البول وألم عند نهاية البول

icon 26 أبريل 2015
أعاني من التهابات متكررة في البول والرحم أخذت مضادات كثيره والكن دون جدوى مع وجود رائحه زفره في البول وألم عند نهاية البول

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اعتقد بأنك تقصدين التهابات بالبول والمهبل (وليس الرحم) وعموما علاج هذه الألتهابات يعتمد على فحص البول والأفرازات مع عمل مزرعة لأاخد العلاج المناسب ولفترة كافية . وبالنسبة لعدم عودة الألتهابات بالمسالك البولية أنصح بأخذ (ترايميثوبريم-سلفاميزوكسازول قرص كل مساء لمدة 3-6 شهور) واذا كان لديك حساسية من السلفا يؤخذ(كبسولة نايتروفيرانتوين 50-100 ملجم مساء لنفس المدة). أما تكرار الألتهابات النسائية فقد يكون الزوج هو السبب فى نقل العدوى لذلك أنصح بعرضه على الطبيب المختص وأن يرتدى الواقى الذكرى أثناء العلاقة الزوجية لفترة من الزمن.حتى يتبين الأمر.