اعاني من الم بجانب بطني الايسر صورت ايكو ظهر توسع كلية ما هو العلاج ال

icon 2 سبتمبر 2016
السلام عليكم, اعاني من الم بجانب بطني الأيسر صورت ايكو ..ظهر توسع كلية. ما هو العلاج المناسب لهذه الحالة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حوماني
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اختي الكريمة طالما وجد توسع بالكلية على الاغلب وجود انسداد بالحالب والذي على الاغلب حصاة وللتشخيص يجب اجراء تصوير طبقي محوري بدون مادة ظليلة uroscan للتشخيص والعلاج بحسب حجم الحصاة اما دوائي اذا كانت صغيرة او تفتيت بالحجم المتوسط او جراحة او بالمنظار اذا كانت كبيرة مع التوفيق