اعاني من الم في الخاصره اليمنی..عند عظام الحوض باتجاه البطن... تتكرر الحاله بين فتره واخری وتذهب...عملت فحص للكلی ووجد عندي املاح... هل سبب الالم قله شرب الماء ؟ وما العلاج ؟!

icon 7 أبريل 2015
اعاني من الم في الخاصره اليمنی..عند عظام الحوض باتجاه البطن... تتكرر الحاله بين فتره واخری وتذهب...عملت فحص للكلی ووجد عندي املاح... هل سبب الالم قله شرب الماء ؟ وما العلاج ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
يجب أولا الأكثار من شرب الماء والسوائل للتخلص من الأملاح وكذلك الأقلال من الأطعمة المسببة لهذه الأملاح وحسب نوعها (اوكسالات- يورات-فوسفات ....).وأنصح أيضا بعمل تحليل صورة دم ( C B C) لوجود الألم عندك فى الجهة اليمنى السفلى من البطن لأستبعاد (التهاب الزائدة الدودية المزمن) . وأيضا عمل سونار للبطن والحوض لأستبعاد أمراض المبيض والأنابيب.
الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
انصح دائما بضرورة شرب كميات كافيه من السوائل وخاصة الماء..... ربما تحتاجين الى اكثر من ثلاث ليترات من الماء يوميا...... ربما تكون الاملاح هي السبب وربما كنتي تعانين من القولون؟