اعاني من كثرة تبول كما و عددا شهرين سكر الدم والبول طبيعي ما السبب وال

icon 23 يوليو 2015
السلام عليكم اعاني من كثرة تبول كما و عددا منذ شهرين عمري20فتاة سكر الدم والبول طبيعي ما السبب والعلاج جزاكم الله خيرا فقد تعبت كثيرا وهل لدي سكر كاذب علما انه ليس لدي وراثة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
سيدتي الفاضلة تحية طيبة.. هنالك حالات متعددة لزيادة كمية وعدد مرات التبول للتحري الدقيق لابد من الاتي 1. فحص البول مع قياس نسبة الكثافة النوعية له. 2. يتم تزودك باستمارة خاصة تسجلين فيها كل وقت تطرحين فيه البول مع تسجيل الكمية وذلك عن طريق التبول في اناء مدرج خاص. وكذلك تسجيل ماتتناوليه من سوائل يوميا.. ولمدة اسبوع.فهذا يعطي صورة طبية جيدة للمعالج. 3. اجراء فحص خاص يسمی فحص الحرمان من الماء water deprivation test بامتناعك عن تناول الماء ثم قياس كمية البول وقياس نسبة الهرمون المضاد للتدرر في الدم. 4. اعادة فحص السكر في الدم.