اعاني من نزول قطرات البول بعد عملية التبول وتستمر ل من ١٠ دقائق علما ب

icon 24 مايو 2015
اعاني من نزول قطرات البول بعد عملية التبول وتستمر لاكثر من ١٠ دقائق علما بانها تاخرني عن الصلاة كثيرا وانا اعاني ولله الحمد من مرض السكري الوراثي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
هذه الشكوى ترجع الى مايسمى فرط نشاط المثانة أو المثانة العصبية وهى من مضاعفات مرض السكرى . وتحتاج الى عمل تمرينات لتقوية عضلات الحوض وعنق المثانة. الى جانب بعض العقاقير المساعدة. يمكن البدء (بقرص فلافوكسات200 ملج ثلاث مرات يوميا)أو (قرص أوكسيبيوتينين 10 ملج ممتد المفعول مرة واحدة يوميا) واذا لم تتحسن الحالة فيمكن أستخدام (قرص تولتيرودين 4 ملج مساء).