الاثار الجانبيه لعلاج ( ﺳﻴﺒﺮﻭﻓﻠﻮﻛﺴﺎﺳﻴﻦ ) بالعلم باني اعاني من حصى وتوسع بحوض الكلى .

icon 3 أغسطس 2014
الاثار الجانبيه لعلاج ( ﺳﻴﺒﺮﻭﻓﻠﻮﻛﺴﺎﺳﻴﻦ ) بالعلم باني اعاني من حصى وتوسع بحوض الكلى .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
قد تحدث أعراض جانبية بسيطة مثل : حرقان بالعين , تهيج، حكة واحمرار وعدم وضوح الرؤية، وحكة الجفن, الشعور بوجود جسم غريب في العين. موانع الاستعمال لا يستخدم في حالات العدوى فيروسية أو فطرية في العين فهو يستخدم في إصابات العينِ لتي سببها البكتيريا فقط. و لا يستعمل للمعالجةِ مَع مضادات للجراثيم موضوعية أخرى. فرط الحساسية لهذا الدواء . لا تستخدم قطرات العين سيبروفلوكساسين في الأطفال الذين تقل أعمارهم عن سنة و لا تستخدم سيبروفلوكساسين مرهم العين في الأطفال الذين تقل أعمارهم عن سنتين، للمزيد راجع موسوعة الأدوية في الموقع.