الان واعاني من التبول الليلي ان كنت صغيرا وانا اعاني من هذه المشكلةنقط

icon 4 نوفمبر 2015
السلام عليكم عمري الان 23 عام واعاني من التبول الليلي منذ ان كنت صغيرا وانا اعاني من هذه المشكلةنقطعت هذه الحاله لمده سنه او اكثر لكن الان انا مقبل على زواج بعد شهور فما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

يجب زيارة الطبيب المختص بالمسالك البولية لعمل الفحوصات اللازمة ومعرفة سبب التبول الليل اللاإرادي لتحديد العلاج المناسب الذي يجب أن يتم تحت إشراف الطبيب فقط، حيث تشمل خيارات العلاج ما يلي:

  • الحد من شرب السوائل في الساعات التي تسبق موعد النوم.
  • استخدام نظام إنذار التبول اللاإرادي، الذي يكون على شكل اهتزاز أو نوبات صوتية.
  • تحديد موعد للاستيقاظ في الليل أثناء النوم من أجل التبول.
  • التدخل الجراحي.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة للعلاج الدوائي مثل: دسموبريسين، ايميبرامين، وغيرها الكثير من الأدوية التي تستخدم تحت إشراف الطبيب.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يجب زيارة الطبيب المختص بالمسالك البولية لعمل الفحوصات اللازمة ومعرفة سبب التبول الليل اللاإرادي لتحديد العلاج المناسب الذي يجب أن يتم تحت إشراف الطبيب فقط، حيث تشمل خيارات العلاج ما يلي:

  • الحد من شرب السوائل في الساعات التي تسبق موعد النوم.
  • استخدام نظام إنذار التبول اللاإرادي، الذي يكون على شكل اهتزاز أو نوبات صوتية.
  • تحديد موعد للاستيقاظ في الليل أثناء النوم من أجل التبول.
  • التدخل الجراحي.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة للعلاج الدوائي مثل: دسموبريسين، ايميبرامين، وغيرها الكثير من الأدوية التي تستخدم تحت إشراف الطبيب.

للمزيد:

المرجع: