البارحة زرت الطبيب بسب الم في الكلى قال اي لديك حصاة الكلى معرفة العلا

icon 19 أبريل 2016
السلام عليكمً البارحة زرت الطبيب بسب الم في الكلى قال اي لديك حصاة الكلى ارجو معرفة العلاج ونظام او حمية شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حوماني
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اخي الكريم يختلف العلاج حسب حجم الحصاة بالكلية قد بكون العلاج دوائي حصاة اقل من ٧ ملم او تفتيت من ٥ ملم حتى ٢،٥ ملم او بالناضور او جراحي فوق ال٢،٥ سم ولكل حالة مرضية خصوصية اما الاثار الجانبية ممكن حدوثها اذا تم انسداد الحالب او اي جزء من الجهاز البولي وبالتالي حدوث مشاكل صحية اما الحمية فتحدد حسب نوع الحصاة مع التوفيق