التاكدمن نجاح عمليةدوالي الخصيتين حيث اني اخاف ان يكون قدحدث قطع لشريا

icon 27 مارس 2015
هل يمكن التأكدمن نجاح عمليةدوالي الخصيتين حيث اني اخاف ان يكون قدحدث قطع لشريان الخصيه اوالحبل المنويوماهي الاعراض اذاحدث ذلك علمابأني اعزب ولم يحدث انتصاب بعد العمليه ولارغبه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
قطع شريان الخصية يؤدى الى ضمورها وصغر حجمها وتأثر المنى .أما قطع الحبل المنوى فيمنع خروج الحيوانات المنوية فى سائل القذف اذا كان على الجانبين وقلته على جانب واحد .وللتأكد يتم عمل تحليل للمنى ودوبلر ملون على الخصيتين .أما الأنتصاب فلا علاقة له بالأمر والسبب غالبا نفسى .أو هاجس الخوف وسيزول بأذن الله عند الأطمئنان .