التصويرالطبقي المحوسب هل يظهركل مشاكل الكلى أم أنه قد تكون بعض الاشكاليات التي لا تفيد هذه النوعية من التوصير في إكتشافها اتمنى ذكرها؟اذا كانت الشكوى دم بالبول وصديدوبروتين مع مغص كلوي لا يحتمل واملاح احيانا وآخر الصور لاشئ لوحظ وكانت بدون صبغة.

icon 1 فبراير 2015
التصويرالطبقي المحوسب هل يظهركل مشاكل الكلى أم أنه قد تكون بعض الاشكاليات التي لا تفيد هذه النوعية من التوصير في إكتشافها اتمنى ذكرها؟اذا كانت الشكوى دم بالبول وصديدوبروتين مع مغص كلوي لا يحتمل واملاح احيانا وآخر الصور لاشئ لوحظ وكانت بدون صبغة.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد الكريم ابو رمضان
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
سؤالك غير واضح .. يجب طرح السؤال بوضوح حتي نتمكن من الرد بوضوح .. كما تعرف نحن نتعامل مع سؤال فقط .. بدون فحص سريري ولا أي شئ آخر .. يجب توضيح المشكله حتي نتمكن من الإجابه المفيده .. أنا ما أريد أخوض في شرح عميق يزيد من معاناتك .. أنا أريد أجاوبك بشكل مباشر ومختصر وعملي ومفيد لحل مشكلتك
الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
التصوير الطبقي لا يظهر كل شيء بالكامل السيره المرضيه مهمه جدا........ربما نحتاج احيانا لاخذ خزعه من الكليه للتشخيص....... بالنسبه لحالتك...ماذا عن الحالب؟ ربما وجود حصوه صغيره في الحالب تسبب كل ما ذكرته