الرغوه البيضاء في البول ماتفسيرها مع العام تختفي بعد دقيقه او دقيقتين

icon 16 أغسطس 2016
السلام عليكم الرغوه البيضاء في البول ماتفسيرها مع العام تختفي بعد دقيقه او دقيقتين من التبول؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من التساؤلات التي تخص ظهور الرغوة في البول، ومنها هل رغوة البول امر طبيعي؟ أو متى تكون رغوة البول خطيرة؟ وغيرها من التساؤلات.

تجدر الإشارة إلى أن رغوة البول أمر غير طبيعي حيث تدل على وجود بروتين في البول، وقد يعود ذلك للعديد من الأسباب، ومن أبرزها ما يلي:

  • مرض السكري.
  • مرض الذئبة.
  • وجود تاريخ عائلي لأمراض الكلى أو الإصابة بأمراض الكلى.
  • إصابة الشخص بالجفاف.
  • سرعة التبول نتيجة امتلاء المثانة.
  • حالات القذف الرجوعي.
  • إصابة الشخص بالداء النشواني.
  • التهاب المسالك البولية.
  • تناول أدوية معينة، مثل فينازوبيريدين (بالإنجليزية: Phenazopyridine).

وللإجابة على تساؤلات متى تكون رغوة البول خطيرة، فإنه يجب العلم أن زيارة الطبيب تصبح أمر حتمي في الحالات التالية:

  • عدم زوال رغوة البول خلال عدة أيام.
  • ظهور أعراض التورم، أو الغثيان، أو التقيؤ، أو فقدان الشهية، أو التعب.
  • ظهور البول العكر غير الصافي.
  • ظهور دم في البول.

وتجدر الإشارة إلى أنه ترد العديد من الأسئلة الأخرى التي تخص رغوة البول، ومنها هل حصى الكلى تسبب رغوة فى البول؟ أو هل القولون العصبي يسبب رغوه في البول؟ وغيرها من التساؤلات. وهنا يجب العلم أن أي اضطراب يؤثر على الكلى قد يسبب رغوة في البول، وبالتالي فإن حصى الكلى قد يسبب رغوة في البول، بينما لا يوجد مراجع موثوقة تبين رابط بين رغوة البول وبين القولون الصعبي.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من التساؤلات التي تخص ظهور الرغوة في البول، ومنها هل رغوة البول امر طبيعي؟ أو متى تكون رغوة البول خطيرة؟ وغيرها من التساؤلات.

تجدر الإشارة إلى أن رغوة البول أمر غير طبيعي حيث تدل على وجود بروتين في البول، وقد يعود ذلك للعديد من الأسباب، ومن أبرزها ما يلي:

  • مرض السكري.
  • مرض الذئبة.
  • وجود تاريخ عائلي لأمراض الكلى أو الإصابة بأمراض الكلى.
  • إصابة الشخص بالجفاف.
  • سرعة التبول نتيجة امتلاء المثانة.
  • حالات القذف الرجوعي.
  • إصابة الشخص بالداء النشواني.
  • التهاب المسالك البولية.
  • تناول أدوية معينة، مثل فينازوبيريدين (بالإنجليزية: Phenazopyridine).

وللإجابة على تساؤلات متى تكون رغوة البول خطيرة، فإنه يجب العلم أن زيارة الطبيب تصبح أمر حتمي في الحالات التالية:

  • عدم زوال رغوة البول خلال عدة أيام.
  • ظهور أعراض التورم، أو الغثيان، أو التقيؤ، أو فقدان الشهية، أو التعب.
  • ظهور البول العكر غير الصافي.
  • ظهور دم في البول.

وتجدر الإشارة إلى أنه ترد العديد من الأسئلة الأخرى التي تخص رغوة البول، ومنها هل حصى الكلى تسبب رغوة فى البول؟ أو هل القولون العصبي يسبب رغوه في البول؟ وغيرها من التساؤلات. وهنا يجب العلم أن أي اضطراب يؤثر على الكلى قد يسبب رغوة في البول، وبالتالي فإن حصى الكلى قد يسبب رغوة في البول، بينما لا يوجد مراجع موثوقة تبين رابط بين رغوة البول وبين القولون الصعبي.

للمزيد:

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
هذا امر على الاغلب انه طبيعي وغير مقلق ابدا اعمل تحليل مخبري للبول..فان كانت النتيجه طبيعيه ...لا تعمل اي شيء بعدها