السائل المنوي هل الحركه التقدميه البطيئه كافيه لحدوث الحمل مع العلم با

icon 31 مارس 2015
بخصوص السائل المنوي هل الحركه التقدميه البطيئه 55% كافيه لحدوث الحمل, مع العلم بأن باقي نتائج التحليل سليمه من حيث العدد 82 مليون والتشوهات 65%. ارجو الافاده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد اكرم الصالح
طب عام
كل شيء ممكن بإذن الله تعالى، لكن بشكل عام يجب ان تكون الحركة التقدمية السريعة في الساعة الاولى 50 % ، وربما يعود بطء الحركة ونسبة التشوهات بالحيوانات المنوية لوجود دوالي لديك، لذا من الافضل عمل صورة التراساوند للخصيتين ومن ثم تحديد العلاج.