الكبير و الصغيرة لديهما بواسير ماسبب ذلك الاجابة بالتفصيل العلمي وهل ه

icon 5 سبتمبر 2010
اخي الكبير واختي الصغيرة لديهما بواسير ماسبب ذلك؟ ارجو الاجابة بالتفصيل العلمي؟ وهل هي وراثة؟وهل من علاج لتفادي ذلك او لعلاج ذلك المرض؟ مع العلم انهما غير متزوجان

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
تنشأ عن ضعف عام للأنسجة الضامة في الجسم وفي المهن الواقفة كالحلاق. كما تنشأ من اعتياد الحزق لإخراج البراز المتصلب الجاف في الإمساك المزمن. مما يترتب عليه تمدد الأوردة وتباطؤ جريان الدم فيها، بالإضافة إلىحدوث تهيج بجدرانها من أثر ذلك تحدث البواسير أحياناً أثناء الحمل، بسبب الضغط الذي يقع على أوردة المستقيم من الرحم المتضخمة. راجعي باسور في القاموس المصطلحات الطبية | الطبي