الم بجهة اليسار بالخاصره من ناحية الخلف وبعد السونار تبين رمل بالكلى واخذت مدرات للبول مده 3 اشهر ولم اتحسن والالم يزداد ابلحركه والشغل حتى كلما شربت الماء اتبوله بنفس الكميه

icon 28 يوليو 2016
الم بجهة اليسار بالخاصره من ناحية الخلف وبعد السونار تبين رمل بالكلى واخذت مدرات للبول مده 3 اشهر ولم اتحسن والالم يزداد ابلحركه والشغل حتى كلما شربت الماء اتبوله بنفس الكميه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
وجود الرمل بالكلى لا يحتاج لأى تدخل جراحى أو بالمنظار .ويعتمد أساسا على تحديد بعض أنواع الطعام لتجنبها (طبقا لنوع أملاح البول) .وأيضا الأكثار من شرب الماء والسوائل مع المساعدة ببعض الأدوية المعروفة العشبية والمضادة للتقلص والفوارات المناسبة . وأخذ مضادات الألتهاب وأيضا بعض المسكنات عند اللزوم فقط .ويجب أن تعلم أن حدوث الألم يعنى تحرك الرمل للنزول وهو شيء جيد وسينتهى باذن الله بنزول كل الرمل .