الم في الخصيه عند الضغط بشكل مفاجئ عمل عملية دوالي خصيه من سنين مع ضعف

icon 2 أبريل 2015
الم في الخصيه عند الضغط بشكل مفاجئ منذ عمل عملية دوالي خصيه من 6 سنين مع ضعف في الحيوان المنوي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
من المفضل عدم أجراء عملية دوالى الخصية الا فى الحالات التالية 1-قلة عدد الحيونات المنوية وضعفها .2-الألم الشديد الذى لا يذهب بالمسكنات .3- وجود كمية كبيرة من الأودة حول الخصية .ورغم سهولة العملية الا أن لها مضاعفات قد تحدث رغما عن الجراح .مثل عودة الدوالى أو حدوث قيلة مائية أو التهابات وفى أسوأ الحالات قد يتم قطع شريان الخصية فيحدث الضمور . والفيصل فى توضيح السبب والعلاج هو أجراء دوبلر ملون على الخصية ومراجعة الجراح .