المسالك البولية والتناسلية ،، كيف يتم علاج التوسع بالكلية درجة اولى (جراحة أدوية) وما مدى خطورته وهل يجب المتابعة فورا ،،، هل يعيق الحمل ،،، للعلم حاليا اتناول زدناد 500 ملغ

icon 2 يوليو 2015
المسالك البولية والتناسلية ،، كيف يتم علاج التوسع بالكلية درجة اولى (جراحة أدوية) وما مدى خطورته وهل يجب المتابعة فورا ،،، هل يعيق الحمل ،،، للعلم حاليا اتناول زدناد 500 ملغ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالاله الاديمي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
سبب التوسع هل هو خلقي او مكتسب ؟ وهل هو في ازدياد وهل هناك تاثر في وظيفة الكلى ؟ اذا توسع درجه اولى دون التهاب او تاثر وظيفي او ازدياد او اعراض فتبقي على المتابعه كل 3-6 اشهر ويتم القرار على ذلك