ان زوجي يعاني من الم خفيف بالخصية اليمنى.ذهب الى الطبيب فتبين ان لديه كيس ماء صغير.ووصف له صورة اشعاعية صوتية.تبين ان لديه دوالي على الخصيتين بحجم صغير.ما معنى ذلك؟و ما هي طرق العلاج؟

icon 18 مارس 2014
ان زوجي يعاني من الم خفيف بالخصية اليمنى.ذهب الى الطبيب فتبين ان لديه كيس ماء صغير.ووصف له صورة اشعاعية صوتية.تبين ان لديه دوالي على الخصيتين بحجم صغير.ما معنى ذلك؟و ما هي طرق العلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
معنى ذلك أن حرارة الخصية ترتفع بوجود دم الدوالي، ويعني بناء زقل للمنويات في الخصية، والعلاج هو استئصال الدوالي واستئصال القيلة المائية. راجعي اختصاصي مسالك بولية.