انا اثنى زارعة كليه من وانا بدي اتزوج هل انجب اطفال طبيعي ام الادويه ت

icon 3 أبريل 2015
انا اثنى عمري 24 سنه زارعة كليه من 11 سنه وانا بدي اتزوج هل انجب اطفال طبيعي ام الادويه تأثر طبيبي قال للي ان اوافق ما رائيكم في هاذا وضع الكليه الحمد الله طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
لا تمنع زراعة الكلى الزواج أو الأنجاب . ولكن يجب مصارحة الزوج لأتخاذ الأوضاع المناسبة فى العلاقة الزوجية .وعند حدوث الحمل يجب المتابعة الدائمة مع اختصاصى المسالك البولية وأختصاصى النساء والتوليد . ومتابعة حالة الكلية بالتحليل والسونار . وأنصح عدم اكمال الحمل (بعد حدوثه باذن الله) الى الشهر التاسع حتى لا يضغط الرحم على الكلية المزروعة بالحوض . فيمكن الولادة فى الشهر السابع (بعد التأكد من أكتمال نمو الجنين ) .