أنا اخضع للغسيل الكلوي ثلاث مرات اسبوعيا واريد تقوية جهاز مناعتي ما الحل

icon 22 مارس 2015
أنا اخضع للغسيل الكلوي ثلاث مرات اسبوعيا واريد تقوية جهاز مناعتي ما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
تقوية جهاز المناعة 1 - البكتيريا النافعة .. وتوجد هذه البكتيريا فى بعض الأطعمة مثل الزبادى ويحتوى على مستويات عالية جداً من البكتيريا النافعة وهى البكتيريا التى تسبق التكوين الجنينى وبروبيوتيك .. هذا النوع من البكتيريا يحتاجه الجهاز الهضمى ليحمى الجسم من الأمراض المختلفة التى تكون بسبب الغذاء .. بالإضافة إلى الحليب واللبن الرايب أيضاً لأن هذه المنتجات تعزز وظائف جهاز المناعة للعمل جيداً . 2 تجنب الاجهاد...... 3 المشي 4 الخضروات والفواكه 5 تقليل السكر 6 فيتامين C