انا اسمي حكيم و انا امارس العادة السرية مند سنوات و كثف عندي الشعر في

icon 13 أغسطس 2015
انا اسمي حكيم و عمري 13 سنة انا امارس العادة السرية مند 4 سنوات و كثف عندي الشعر في الابط و الفخدين و الرجلين و انا اريد ان اعرف هل العادة السرية تسبب لي العقم اوتوئثر على الانجاب عندما اكبر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اهلا حكيم.. نمو الشعر في الابط والفخذين والوجهة هو بداية لتحول جسمك الی جسم رجل وهذا اعتيادي.. ايضا افراز السائل المنوي هو احد علامات تحولك من طفل الی شاب..بالرغم من ان العادة السرية لاتسبب العقم او تؤثر علی الانجاب لكن حاول ان لاتلجأ اليها لما لها من تاثير سلبي علی الحالة النفسية فادمانها يسبب الانعزال واهمال الحياة العامة والمدرسة.. بما انك ياحكيم بدأت تصبح شابا فحاول ان تمارس هواية مفيدة كالرياضة والمطالعة او غيرها فالحياة مليئة بالمعرفة التي لابد ان تبدأ بالتعرف عليها..