انا اعاني آلام اسفل الظهر والخواصر وينتقل الالم لمنطقة المثانة الالم ش

icon 25 يونيو 2015
انا فتاة اعاني آلام أسفل الظهر والخواصر وينتقل الألم لمنطقة المثانة الالم شديد،ويأتي الألم بعد كثرة الحركه او الجلوس على الأرض او عدم شرب الماء فما سبب هذه الآلم وما العلاج ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
من الواضح أن هذه الآلام ناتجة عن زيادة نسبة أملاح البول . أنصح بالمداومة على شرب الماء والسوائل بكثرة لمنع تركيز الأملاح والتصاقها فتكون حصيات صغيرة يحاول الجسم التخلص منها فيحدث المغص الكلوى . وللتأكد من ذلك يجب تحليل البول مع أخذ الفوار المناسب للأملاح . وللأطمئنان على عدم تكون أى حصيات ينصح بعمل أشعة موجات فوق صوتية على البطن والحوض .