انا اعاني من البواسير واحب ان من اي نوع هي علما اني لا اتالم الا عند ا

icon 8 فبراير 2013
سلام عليكم انا اعاني من البواسير واحب ان اعرف من اي نوع هي علما إني لا أتألم الا عند الاخراج وكنت اعاني من البواسير من فترة واستعملت كريم لكنه لم يخفف علي بعد دلك كل مااصيب بالبواسير من جديد لا اعالجه انما اكل طعاما يُسهل علي الاخراج ف بدلك ارى البواسير اختفت هل لي ان اعرف هل البواسير مرض خطير ولا يجب ان اسكت عنه حتى بعد ان اختفى تماما؟؟ شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
البواسير من الأمراض الشائعة. والسبب الرئيسي لتكونها هو ذلك الإجهاد بالضغط على البطن، خلال عملية إخراج البراز. وتُقسم البواسير إلى نوع داخلي ونوع خارجي. يمكن تسكين عوارض البواسير من خلال كريمات وعلاج الامساك وحينما لا تستجيب الحالة، أو حينما يحصل نزيف فيها، أو حصول نوبة شديدة من الألم ، فإن ثمة عدة وسائل طبية علاجية أخرى. منها الكي الحراري باستخدام الأشعة ما تحت الحمراء كما أن ثمة وسائل جراحية، كالربط بالرباط المطاطي، أو الاستئصال الجراحي للإنتفاخات الوريدية.
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
البواسير من الأمراض الشائعة. والسبب الرئيسي لتكونها هو ذلك الإجهاد بالضغط على البطن، خلال عملية إخراج البراز. وتُقسم البواسير إلى نوع داخلي ونوع خارجي. يمكن تسكين عوارض البواسير من خلال كريمات وعلاج الامساك وحينما لا تستجيب الحالة، أو حينما يحصل نزيف فيها، أو حصول نوبة شديدة من الألم ، فإن ثمة عدة وسائل طبية علاجية أخرى. منها الكي الحراري باستخدام الأشعة ما تحت الحمراء كما أن ثمة وسائل جراحية، كالربط بالرباط المطاطي، أو الاستئصال الجراحي للإنتفاخات الوريدية.