انا اعاني من المثانة الخجولة وانا اشعر بالاحراج بالبوح ب لاحد لانني بس

icon 26 أكتوبر 2017
انا أعاني من المثانة الخجولة وانا اشعر بالإحراج بالبوح بهذا لأحد لأنني بسبب هذه المشكلة لا أستطيع التعلم والمعلمين يظنون اني لا اريد التعلم ماذا افعل بماذا تنصحوني أرجو المساعة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
رغم ان مشكلتك لا تحظى باهتمام كبير، فانها لا تعتبر نادرة، البتة. وفي الحقيقة فأنها حتى حصلت على اسم علمي لها وهو paruresis، وكذلك الترجمة الشعبية الدارجة “متلازمة المثانة الخجولة” “shy bladder syndrome”. وبما ان المشكلة نفسية، فان افضل العلاجات هي نفسية ايضا. والخيارات تشمل الحصول على المشورات التقليدية، العلاج السلوكي الادراكي، التدريب على الاسترخاء، تدريب المثانة على التحكم بالبول، وتناول الادوية مثل “باروكسيتين” (باكسيل) المضاد للكآبة.