انا اعاني من كثرة الذهاب الى الحمام للتبول في الليل فقط اخرج من الحمام

icon 4 يونيو 2015
انا شاب عمري 22 اعاني من كثرة الذهاب الى الحمام للتبول في الليل فقط اخرج من الحمام واجلس ربع ولا 10 دقايق وارجع اذهب اتبول من جديد لكن الصباح والعصر طبيعي مافي اي مشكله

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
فى مثل هذا العمر من الشائع حدوث أحتقان أو التهاب البروستاتا.ينصح بالبعد عن الأثارة وممارسة الرياضة . ويمكن أخذ قرص فلافوكسات200 ملج مساء .ويمكن الجلوس فى حمام ساخن (بشرط رفع كيس الصفن عن الحرارة)كل مساء . ويمكن أيضا أستخدام أقماع شرجية لتخفيف الأحتقان (لبوس ايكثامول+مستخلص هماميليس+يوديد البوتاسيوم كل مساء).
الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
هذه حالة فرط التبول الليلي Nocturia قد تحدث عند الشباب وكبار السن بسبب تهيبج المثانة عادة وتنبه الاعصاب لذلك وهي احدی العلامات لتهييج المثانة العصبي.. في مثل حالتك يجب اجراء فحص للبول، فحص السكر في الدم، فحص سونار للمثانة والبروستات مع قياس المتبقي بعد التبولPVR.. وانصحك ان تتبع مايلي 1. عدم تناول الماء بعد العشاء الا في حالة العطش. 2. الامتناع عن المنبهات ليلا كالشاي والقهوة والكاكاو والمشروبات الغازية 3. الابتعاد عن السكريات. 4. تنظيم اوقات الذهاب الی دورة المياه للتبول والحرص علی تفريغ المثانة كاملا.