انا اعاني من مرض بيروني تليف القضيب واعوجاج راجعت الاطباء اعطوني فتامي

icon 25 أكتوبر 2012
السلام عليكم انا اعاني من مرض بيروني تليف القضيب واعوجاج راجعت الاطباء اعطوني فتامين E لمدة ستة اشهر بدون تحسن راجعت اخصائي المسالك البوليه بروفسور في مستشفى الامريكي في تركيا اعطاني كبسولة POTABA ولكن بدون تحسن ما الحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هناك العديد من الأدوية التي تستخدم لعلاج مرض بيروني. وتختلف درجة استجابة المريض للعلاج من شخص لأخر. وذلك لأسباب غير معروفة. التغير في مطاطية أنسجة القضيب الناتجة عن الالتهابات التي تحدث في مرض بيروني يمكن أن يتم علاجها. لكن هناك بعض الحالات التي يكون المرض فيها في مراحل متقدمة جدا وتكون نسيج ليفي قوي لا يجدي استعمال الأدوية معها. فالعلاج يكون فعال في المراحل الأولى للمرض فقط. وذلك تقريبا في خلال الستة أشهر الأولى للمرض. اما في المراحل المتقدمة فيمكن اللجوء الى العمل الجراحي