انا دائما يحصل لي التهابات بالمسالك البوليه نتيجة الاملاح وتتطور الى ت

icon 5 مارس 2016
السلام عليكم انا دائما يحصل لي التهابات بالمسالك البوليه نتيجة الاملاح وتتطور الى تصبح احتباس بالبول ماهي الاطعمه التي يجب ان اتجنبها لكي لايتكون الاملاح بالبول دائما?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
الكلام غير دقيق . لا تنتج الالتهابات من الاملاح . ولكن الأملاح ممكن أن تؤدي الى حرقة بالبول او تكون حصوات . اذا كنا نتكلم عن أملاح النقرس فهي في الغالب تنتج من الاكثار من البروتين مثل اللحوم الحمراء خاصة والبقوليات فعليك بالاقلال منها . اما املاح الكالسيوم فتتواجد بكثرة في الحليب ومشتقاته كالاجبان فعليك بالاقلال منها ايضا . طبعا مع الامثار من شرب الماء .
الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
لمعرفة الحميه الغذائيه فانه يجب معرفة التركيب الكيميائي للاملاح اولا....... لكن وبجميع الاحوال فانه يجب شرب كميات كبيره من السوائل وخاصة الماء.....