انا دورتي غير منتظمه لابد من استعمال حبوب تنزيل الدوره نوع بيريوملت انا الان متزوجه ولم تنتظم حتى الان بدئت بكورس علاجي اخذت حبوب الكلوميد شهران وطلب مني اعمل اشعه الصبغه فلما ذهبت لعملها وجد عندي التهاب ولم تعمل الصبغه مرتان رفض استخدمت حبوب تنزيل الدوره حبتان لمده 3 ايام ولم تنزل؟

icon 5 يناير 2011
انا دورتي غير منتظمه لابد من استعمال حبوب تنزيل الدوره نوع بيريوملت انا الان متزوجه ولم تنتظم حتى الان بدئت بكورس علاجي اخذت حبوب الكلوميد شهران وطلب مني اعمل اشعه الصبغه فلما ذهبت لعملها وجد عندي التهاب ولم تعمل الصبغه مرتان رفض استخدمت حبوب تنزيل الدوره حبتان لمده 3 ايام ولم تنزل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
اولا وقبل كل شيء لا بد من معرفة سبب عدم انتظام الدورة وذلك عن طريق عمل تحليل شامل للهرمونات ثم يجب علاج الالتهابات وبعدها يتم عمل اشعة الصبغة ولا بد كذلك من عمل تحليل للزوج وبعد كل ما سبق بالامكان استعمال منشطات التبويض ومن الافضل ان تكون حقن منشطة ولكن ذلك يرجع الى طبيبك المعالج على ان يتم متابعة الاباضة بدقة بواسطة التصوير (السونار) وتحديد حجم وعدد البويضات ويوم خروج البويضة