انا رياضي جسمي صحيح تماما لكن عندي ضعف انتصاب و سرعة قذف و ليس لدي لحي

icon 25 أبريل 2015
أنا شاب رياضي جسمي صحيح تماما لكن عندي ضعف انتصاب و سرعة قذف و ليس لدي لحية و شعر صدر، هل هذا نقص التستوستيرون؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
من السهل معرفة نقص التستوستيرون بعمل تحليل بالدم للهرمونات.ويجب قياس نسبة التستوستيرون الكلى والحر .وبالنسبة أيضا لضعف الأنتصاب يجب أستبعاد أمراض السكرى وضغط الدم وأمراض القلب والأوعية الدموية وأمراض الكبد ,كذلك عمل دوبلر على القضيب لأستبعاد وجود تسريب للدم.أما بالنسبة لسرعة القذف فسبق الرد على هذه الشكوى فى أكثر من مكان . ومن أيسر الوسائل أستخدام مخدر موضعى بالرش على حشفة القضيب قبل نصف ساعة من الجماع .واستخدام (قرص دابوكسيتين 30-60 ملج ) قبل الجماع بساعتين .