انا طلع معي رمل بالكلى وادى ذلك الى توسع بسيط في قنوات الحالب ال نصحني

icon 14 أغسطس 2015
مرحبا انا طلع معي رمل بالكلى وادى ذلك الى توسع بسيط في قنوات الحالب ، الدكتور نصحني بشرب الماء كثيرا وكتب لي دوا Cystone ولكني لا اعرف ما الاطعمة المناسبة لي وهل من نصائح اخرى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
في رأيي المتواضع إذا شربت كمية كافية من المياه أي حوالي 3 لتر يوميا فتستطيع أن تأكل ما تشاء باعتدال . إذا كاننت الحصوة في الحالب وحجمها أقل من 6 مل فبالاضافة لشرب السوائل ممكن تضيف دواء Tamsulosin 0.4 mg حبة واحدة يوميا ليساعد في توسيع الحالب .