انا عانيت فترة عشر سنوات من حصى بالكليه والان اشعر بإستمرار بحاجه للتبول ممكن كل ساعه في بعض الاحيان واشعر بألم شديد وحاجه ملحه للتبول واذا تأخرت قليلً يحصل تبول لاإرادي خفيف

icon 31 مايو 2015
انا عانيت فترة عشر سنوات من حصى بالكليه والان اشعر بإستمرار بحاجه للتبول ممكن كل ساعه في بعض الاحيان واشعر بألم شديد وحاجه ملحه للتبول واذا تأخرت قليلً يحصل تبول لاإرادي خفيف

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
كثرة التبول تحدث نتيجة للاتي: 1.تهيج بطانة المثانة بسبب التهاب بكتيري ( يحدث بكثرة عند النساء ) او زيادة تركيز الادرار بالاملاح او وجود جسم غريب ( حصاة). 2. خلل عصبي في تنظيم عمل المثانة. 3.خلل تشريحي ( حالات تهدل المثانة نتيجة الولادات المتكررة). عليه سيدتي يجب اجراء الاتي: 1. فحص البول المختبري للتاكد فيما اذا كان هنالك التهاب ليعالج. كذلك لتكوين صورة عن الاملاح في البول. 2.فحص سونار للكليتين والمثانة للتاكد من وجود حصوة متكررة من عدمه. خاصة وانك قد تكونت لديك حصاة سابقا.. ويكون العلاج تبعا لما يظهر مع التمنيات بالصحة