انا عمرى ٢٤ كنت العب رياضة واحمل اوزان ثقيلة واصيت بالفتق ثم ذهيت ل جر

icon 22 فبراير 2010
انا عمرى ٢٤ سنة كنت العب رياضة واحمل اوزان ثقيلة واصيت بالفتق ثم ذهيت لدكتور جراحة عامة وقمت بعمل اشعة دوبلر على الخصيتين وكنت اشعر بالم فى الخصية اليمنى واكتشفت من خلال الاشعة انى مصاب بالدوالى من الدرجة الاولى فى الخصية اليمنى والدرجة الثالثة فى الخصية اليسرى علما بان الام كان باخصية اليمنى واجريت عملية الدوالى ولم اجرى عملية الفتق لانى توقفت عن الرياضة ويذل المجهود وبعد ٤ سنوات ومع العلم بانى امارس العادة السرية كثيرا بل انى اكتمها بعض الاحيان ثم قمت ببذل جهد عالى جدا لمدة يومين متواصلين لدرجة اننى استمريت فى الوقوف على قدمى لمدة ١١ ساعة وفى اخر هذا اليوم قمت باعادة السرية ولكنى شعرت بالم فى الخصية اليمنى ورايت وريد ظاهرا اعلى الخصية لكنة اختفى فى نفس اليوم ومازال الام يعود ويذهب ولكنى خائف من ان تكون دوالى مرة اخرى علما بان الفتق عندما يؤلمنى استطيع ان اعرف انة هو السبب فى الالم لانة يظهر اسفل البطن منتفخا قليلا ولكنة هذة المرة لايوجد الم بسبب الفتق هل هناك علاج بدلا من عملية جراحية لان البنج سواء الكلى او الجزئي يؤثر على ويسبب صداع يطول لمدة شهر

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هل قمت بتناول بودرة للبروتينات أو حبوب أو هرمونات أو أي شيء لمساعدتك أثناء التمارين الرياضية؟ ربما تكون أحد الاسباب لذلك.. أرجو منك الرد
طاقم الطبي
لا بد من اجراء عملية الفتق في الجهه اليمنى والذي على الاغلب انه هو الذي يسبب لك بعض الالام وليس الدوالي لكن بنفس الوقت يستحسن عدم الوقوف او الجلوس لفترات طويله تزيد عن الساعتين اذ يجب تحريك الارجل لمدة دقيقتين كل ساعتين