انا عندي بدين الى حد ما طولي سم وزني كيلو عندما انام على جنبي بالاخص ا

icon 29 يونيو 2012
السلام عليكم انا عندي 22 سنة بدين الى حد ما طولي 170 سم وزني 120 كيلو عندما انام على جنبي بالاخص الايسر لمدة 3 او 4 ساعات عندما استيقظ اجد جنبي بقلبي به تنميل عالي جدا ولا أحس به مهما اضرب بيدي عليه أفيدوني بالله عليكم لاني خائف وما هو اسرع حل لانقاص وزني لاني على قرب الزواج ادعولي والسلام عليكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
من الواضح أن ما تشكو منه ناجم عن السمنة، وهذا يتطلب معالجتها، وأول خطوة تكمن في تشخيص سببها ومدى تأثيرها على الأعضاء المختلفة وعلى ضوء ذلك سيتم وضع العلاج المناسب للتخلص منها وللحد من تأثيراتها السلبية، ولتحقيق ذلك ينبغي معاودة طبيبك للوقوف على علامات سريرية يمكن أن تكشف عن خلل غدي أو هضمي أو غير ذلك وعلى ضوء النتيجة سيكون السلوك الطبي الأمثل
الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
يوجد اناس متخصصون للحميه الغذائيه....انصحك بمراجعة طبيب الحميه.........والذي بدوره سيساعدك كثيرا للتخلص من الكيلوغرامات الزائده قبل الزواج
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
من الواضح أن ما تشكو منه ناجم عن السمنة، وهذا يتطلب معالجتها، وأول خطوة تكمن في تشخيص سببها ومدى تأثيرها على الأعضاء المختلفة وعلى ضوء ذلك سيتم وضع العلاج المناسب للتخلص منها وللحد من تأثيراتها السلبية، ولتحقيق ذلك ينبغي معاودة طبيبك للوقوف على علامات سريرية يمكن أن تكشف عن خلل غدي أو هضمي أو غير ذلك وعلى ضوء النتيجة سيكون السلوك الطبي الأمثل
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ليس هناك حل سريع لانقاص الوزن كما تريد انت بل يجب ان تستشير اختصاصي تغذية لوضع برنامج لذلك
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
أخ احمد انت تعاني من مشاكل عدة والحل عندك فيها كيف ان طولك 170 سم وتترك العنان لوزنك حتى يصل 120 كيلو ابدأ فورا بانقاص وزنك وهذا هو الحل لما تعانيه حيث ان التنميل الذي تشعر به هو نتيجة الوزن الزائد الذي يضغط على شرايينك ابدأ بأنزال وزنك ومارس الرياضة فانت لا تزال شاب ، ماذا تركت لشيخوختك اخي الكريم تحلى بالارادة ارجوك وقف عن تعذيب نفسك وجسدك ، تصالح مع نفسك