انا عندي حصوه في الكليه اليمني بحجم مم واخري بحجم مم وفي الحالب توجد ح

icon 11 أبريل 2010
ارجوافادتي انا عندي حصوه في الكليه اليمني بحجم 18 مم واخري بحجم 12مم وفي الحالب توجد حصوه اخري بحجم 6 مم الطبيب قال ان حصوات الكلي سوف يتم عمل تفتيت لها والموجوه في الحالب سوف يتم عمل منظار لها. و هو ما هي اضرار استخدام جهاز التفتيت علي الكليه وماافضل الطرق لاز

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمر عادل صبيح
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
ممكن اولا اجراء نفتيت للحصوه في الحالب وبعد ذلك ممكن علاج حصاوي الكليه اما بالمنظار او التفتيت الخارجي
طاقم الطبي
الاجابه هي كما ذكر لك الطبيب تماما تقريبا لا يوجد اضرار من التفتيت