انا في العام ادركت خلال الانترنت ان لدي مبالا تحتانيا فتحة تحت راس الق

icon 21 يونيو 2015
أنا شابٌ أبلغ من العمر20 سنة في هذا العام أدركت خلال الإنترنت أن لدي مبالا تحتانيا فتحةٌ تحت رأس القضيب فلم يخبرني والدي أبداً عن حالتي هاجس اتؤثر حالتي على سعاتي الزوجية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
تمت أجابة هذا السؤال من قبل
الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اهلا بك.. اذا كانت الفتحة اسف رأس القضيب او في الاخدود فلا تؤثر علی العلاقة الزوجية.
الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
أخى السائل المبال التحتانى من العيوب الخلقية التى تختلف فى درجة شدتها ابتداء من وجود فتحة المبال تحت رأس القضيب وحتى وجودها قرب كيس الصفن.وأيضا قد يصاحبها انحناء عند الأنتصاب لوجود حبل متليف .فاذا لم يكن لديك هذا الأنحناء وأن اندفاع البول ليس الى أسفل القضيب فلا داع للقلق ولن يؤثر ذلك على سعادتك الزوجية أو حدوث الأنجاب. أما أذا وجد الأنحناء وكان اندفاع البول عمودى الى أسفل فيجب أصلاح هذا العيب جراحيا. والحمد لله فى حالتك هذه يعتتبر هذا الأمر من أسهل العمليات وأبسطها .