انا في ال ابتليت بالعادة السرية البلوغ و بدات اعاني من تبقي قطرات في ا

icon 6 أغسطس 2013
السلام عليكم أنا شاب في الـ 20 من العمر ابتليت بالعادة السرية منذ البلوغ. ومنذ سنة بدأت أعاني من تبقي قطرات في المجرى بعد التبول وآلام في الخصيتين وأسفل البطن. شخّص الطبيب حالتي بأنها احتقان في البروستات بالإضافة إلى قيلة منوية ودوالي "شديدة" في الحبل المنوي الأيسر. تحليل السائل المنوي كان جيدا وقال أن العمل الجراحي غير ضروري حاليا. وصف لي دواء Troxerutin لمعالجة الدوالي بالإضافة إلى بعض المعادن لكنه لم يصف لي شيئا لمعالجة احتقان البروستات. فهل أستطيع تناول دواء مثل Doxazosin أو tamsulosin وهل تؤثر على سلبا على الدوالي باعتبارها موسعة للأوردة المحيطية؟ والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
كلا..لا تؤثر سلبا على الدوالي يمكنك استعمالها لكن لمدة شهر واحد فقط