انا في من والدورة الشهرية غير منتظمة تاتي شهر وتغيب شهرين او اشهر وعند

icon 29 مايو 2012
انا فتاة في 18 من عمري والدورة الشهرية غير منتظمة (تأتي شهر وتغيب شهرين او 3اشهر) وعندي زيادة في الوزن ولا ارغب في تناول ادوية خوفا من التأثيرات الجانبية لاحقا,,,,,,ماذا افعل؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. خليل عزام
جراحة عامة
هذا في العادة يكون ناتج عن اضطراب هرموني , السمنة في بعض الاحيان , و اضطرابات الغدة الدرقية يمكن ان تكون سببا في عدم الانتظام. في الكثير من الاحيان في هذا العمر المبكر يعتبر عدم الانتظام امرا طبيعيا, لذا عليك عدم التسرع , فربما تكون مرحلة عابرة. في حال وجود اعراض اخرى عليك بمراجعة الطبيب لعمل الدراسات اللازمة.