انا متزوج ليه سنتين عندي نتائج التحاليل الطبيه يعني مافي حيوانات منويه

icon 13 أبريل 2015
انا متزوج ليه سنتين عندي نتائج التحاليل الطبيه 0يعني مافي حيوانات منويه طيبه و العلاج ...

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
يجب اولا عمل أختبار الفركتوز بالمنى وكذلك هرمونات LHو FSH والتستوستيرون .فاذا كان سلبيا والهرمونات طبيعيةفهناك احتمال:1-غياب خلقى للحويصة والقنوات المنوية عل الجانبين 2-انسداد قنوات القذف على الجانبين 3-حالة نادرة من القذف الأرتدادى لداخل المثانة.فاذا كان FSH ضعف المعدل الطبيعى فلا حاجة للخزعة ومعناه تلف بالخصيتين.اما اذا كانت الهرمونات طبيعية فهذا معناه وجود انسداد بالقنوات المنوية ويجب عمل خزعة من الخصية .اذا وجدت الحيوانات المنوية يعالج الأنسداد بالجراحة الميكروسكوبية. والا تؤخذ خلية أساسية من الخصية ويتم عمل تلقيح مجهرى .