انا ممدوح من العريش با اعنى من ضعف فى الحيونات المنوئ مع العلاج بترتفع

icon 4 مايو 2015
السلام عليكم انا ممدوح من العريش با اعنى من ضعف فى الحيونات المنوئ مع العلاج بترتفع الى 20 مليون واكثر وبعد ما اوقف العلاج تنزل النسبة الى 8 واقل وانا عملت عمليت الدوالى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
يجب أولا الأهتمام بالغذاء الصحى والفواكه والخضروات والبعد عن الأغذية المحفوظة والمعلبات . والتوقف عن أستخدام المسكنات والعقاقير الغير ضرورية . ويجب قياس هرمونات الدم وخاصة هرمون اللبن الذى يؤثر ارتفاعة على تكون وكفاءة الحيوانات المنوية.ولا مانع من أخذ الفيتامينات وخاصة E و A .وكبسولات الحامض الأمينى (ال كارنيتين 3 مرات يوميا ).وهناك أدوية عشبية مفيدة مثل(سبيرماك +فيتال ام-40 كبسول). ويمكن ايضا أستخدام نصف قرص من (كلوميفين سترات ) لمدة 3 شهور .