انا من الجزائر ان تساعدوني انا لدي صديق تعرض لحادث سيارة فتضررت له خصي

icon 29 مارس 2015
السلام عليكم انا من الجزائر ارجو ان تساعدوني انا لدي صديق تعرض لحادث سيارة فتضررت له خصيتاه مما ادى الى افراز حيوانات منوية ميتة هل من علاج له لانه فاقد الامل تماما و شكرا.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
افراز حيوانات منوية ميتة أفضل من خلو المنى منها .لأنه على الأقل أستبعد وجود انسداد فى القنوات الموصلة .ويمكن العلاج بالهرمونات الذكرية لفترة ثم ايقافها فينتج عن ذلك توقف أنتاج الحيوانات المنوية ثم أعادة انتاجها بعد توقف الهرمون .وقد يساعد بالفيتامينات وموسعات الأوعية الدموية .فأذا لم تتحسن الأمور فيكون الأمل باذن الله فى الخزعة وأخذ خلية من الخصية لعمل أخصاب مجهرى للزوجة .