انا واعاني صغري بتبول لا ارادي حين النوم تعرضت الى مشاكل عائليه كثيره

icon 26 يوليو 2012
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا عمري 16 سنه وأعاني منذ صغري بتبول لا ارادي حين النوم تعرضت الى مشاكل عائليه كثيره وذهبت الى الطبيب وقال لي اني لا يوجد بي أي شي ووصف لي دواء اسمه مينيرين ميلت وعملت أشعه سينيه وأشعه الرنين المغناطيسي ولم يوجد لدي اي شئ وانا عصبيه مزاجيه لست إجتماعيه وأكتم كثيـراً بداخلي مـاذا أعمل ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هنالك طريقة معروفة أيضًا وهي طريقة الجرس المنبه، وهو جهاز كهربائي بسيط جدًّا يوصل ببطاريات جافة صغيرة، ويوضع على الفراش، ويعرف أن البول حين ينزل على الأسلاك الموصلة في الجهاز هذا سوف يؤدي إلى انطلاق صوت الجرس، وهذا الصوت مزعج جدًّا ويؤدي إلى استيقاظ الإنسان وهذا مع التكرار يساعد في عدم التبول ليلا هروبا من ازعاج الاستيقاظ بهذه الطريقة
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
التبول اللاإرادي في مثل عمرك ما دام لا يوجد أي سبب عضوي نقول لك أن التطبيقات السلوكية هي الوسيلة الأنجح الأدوية جيدة، لكن مهمة هذه الأدوية هي وقتية ، ولذا يجب أن تدعم تدعيمًا كاملاً بالعلاجات السلوكية،: 1) يجب أن تسعي دائمًا لمسك وحصر البول أثناء النهار 2) عليك بأن تمارسي الرياضة، أي نوع من الرياضة سوف يكون مفيدًا لك، والرياضة التي تقوي عضلات البطن لا شك أنها جيدة جدًّا. 3) تجنبي شرب المدرات في فترة الليل، ومن المدرات المشهورة (الحليب – البيبسي – الكولا – الشاي – القهوة – الشكولاتا) هذه ينبغي تجنبها بقدر المستطاع. 4) يجب أن تذهبي إلى الحمام قبل النوم، وتفرغي المثانة تمامًا،