انا واعاني من ضعف الانتصاب وسرعة القذف بسبب نقص تستسترون وزواجي بعد شه

icon 20 أكتوبر 2012
انا شاب عمري 25 سنة واعاني من ضعف الانتصاب وسرعة القذف بسبب نقص تستسترون.وزواجي بعد شهر. عملت تحليل دم قبل اسبوع وكانت النتيجة: Prolactin: 18.9 ng/ml Testosterone: 2.8 ng/m هل يوجد علاج سريع وفعال؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
البرولاكتين مرتفع والتستوستيرون منخفض يتصاحب ارتفاع برولاكتين المصل والذي يسمى بالعامية "بهرمون الحليب" أو فرط برولاكتين الدم لدى كل من الرجال والنساء باضطرابات في الوظائف التناسلية، ويمكن ان يثبط بشكل مباشر بعض المراكز الجنسية في الدماغ. ولدى الرجال، قد يثبط ارتفاع البرولاكتين إفراز الهرمون المطلق لمواجهة الغدد التناسلية GnRH الذي ينبه عادة الغدة النخامية لإفراز الهرمون الملوتن LH الذي يحث الخصيتين على انتاج التستوسيترون. وقد تشتمل الأعراض الناجمة عن فرط برولاكتين الدم على نقص الرغبة الجنسية، والعجز في تحقيق الانتصاب والعقم وتساقط الشعر ونقص الكتلة العضلية وغيرها/ يجب دراسة الغدة النخامية